SeitTest

Sie sind hier: SeitTest > Hilfe > Integrität

SeitTest Hilfe

Integrität

Unter der Integrität einer Webseite wird die Vertrauenswürdigkeit, die Sicherheit und der Schutz der Besucher verstanden. Kriterien für die Integrität sind:

• keine Verbreitung von Male- oder Spyware durch die Webseite
  • kein Webtracking (Aufzeichnen der Besucherverhaltens) ohne darauf deutlich hinzuweisen
  • Datenschutzerkläung
  • keine Werbung, die sich über die Inhalte der Seite legt
  • keine Werbung, die nicht von den Inhalten der Seite zu unterscheiden ist

So schützen Sie sicht

So können Sie sich vor bösartigen Webseiten schützen:

• Melden Sie sich niemals bei Windows mit einem User an, der über Administratoren-Rechte verfügt, um im Internet zu surfen. Unter einem solchen User haben Viren und Trojaner Zugriff auf wichtige Systemdateien und können ihr System nachhaltig schädigen.
  • Installieren Sie ein aktuelles Anti-Viren-Programm, wie z.B. avalast
  • Verwenden Sie einen sicheren Internet-Browser, wie z.B. Firefox und installieren Sie das Web-of-Trust-Plugin, das vor gefährlichen Webseiten warnt
  • Geben Sie URLs (Internet-Adressen) nie direkt in die Adress-Zeile des Browsers ein. Tippfehler führen häufig zu Seiten, die Viren verbreiten. Rufen Sie stattdessen immer erst Google auf. Geben Sie die URL in das Google-Feld ein. Google erkennt und korrigiert Tippfehler und führt Sie automatisch zur richtigen Seite. Gefährliche Seiten werden von Google nicht angezeigt oder Sie werden von Google gewarnt.